Kätzchen, Bär und Häsin

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Katze Mia - die Blumenprinzessin

Ein Kätzchen, prinzessinnengleich,
überblickt im Garten ihr Reich
Blumen zieren ihr Diadem,
es schmiegt sich am Kopf an bequem -
in einem Weidenkorb sie thront
fühlt sich vom Leben reich belohnt
und von Kater Max heiß begehrt,
er Katze Mia so verehrt,
dass er ihr Blumenkränze flicht,
die ihr gut stehen zu Gesicht -
zur Belohnung für all sein Tun
darf er sich neben ihr ausruhn.

-2-
Feste Umarmung

Ein Bär mit einer Häsin schmuste,
da geriet sie aus der Puste,
denn seine Umarmung war so fest
- "Klammern" atemlos werden lässt -
dass ihr beinah die Sinne schwanden,
doch dann sie einen Weg fanden
sich mit sanftem Druck zu umfassen

- jetzt wird mehr Luft in Lungen passen -

Informationen zum Gedicht: Kätzchen, Bär und Häsin

35 mal gelesen
22.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige