Junisonne

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Junisonne

©Hans Hartmut Karg
2017

Schon ganz früh
schiebt die Junisonne
alles Schleiernde vom Himmel.

Erste, rosavage Horizonte
fließen über fernere Wälder
und bläuen zenitwärts.

Tage hindurch war es nur schwül.

Tomaten und Zucchinipflanzen
explodierten förmlich
in der Dampfigkeit,
im Wärmebrei.

Wie grandios
wächst und blüht uns
die treibende Natur
hinauf zum
Höhepunkt
dieses
halben
Jahres!

*

Informationen zum Gedicht: Junisonne

182 mal gelesen
01.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige