Jungen

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Weil es typisch ist für Jungen,
bin ich durch den Park gesprungen,
habe laut und falsch gesungen,
dass es schrecklich hat geklungen.

Als ich das Taschentuch ausgewrungen,
ist mir ein Käfer auf den Kopf gedrungen.
Ich habe ein Blatt vom Baum gerungen
Und ihn auf dieses Schiff gezwungen.

Als ihm jedoch die Flucht gelungen,
hat ihn ein großer Fisch verschlungen.

28.02.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Jungen

900 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige