jung und viel gesehen

Ein Gedicht von Alanis Stewart
Man sagt.

mit dem alter kommt die Erfahrung
Warts nur ab später wirst du es verstehen
du bist noch jung und hast noch nichts gesehen
...

doch viele junge Menschen
haben schon zu viel gesehen
haben denn tot gesehen
jemanden verloren

haben schon mit jungen alter
mehr gesehen als mansch älterer Herr

haben das leid ihrer Eltern
ertragen müssen

wurden durch Mobbing etc. geprägt
haben dinge erlitten unbeschreiblich
sind zu früh alt geworden

zwar sehen sie aus wie jedes andere Kind
haben das gleiche alter wie alle anderen
doch einen unterschied denn gibt's
so erkennt man sie

man schaut ihnen ins Gesicht
in die Augen
die voller leere sind
in die Augen die vor Erfahrung scheinen
diese Kinder sind früh erwachsen geworden
diese Kinder haben die Welt schon gesehen

und wenn alle anderen ihre Erfahrung sammeln in der weiten Welt
werden sie höchsten versuchen das glück wieder
zu finden
werden sie versuchen das schöne wieder zu entdecken
und diese Kinder Werdens sein die später auf ihren eigen Füssen standhaft stehen bleiben
auch wenn ein sturm kommt
denn sie haben ihre Erfahrungen schon zu jung gemacht
zu jung

Informationen zum Gedicht: jung und viel gesehen

35 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.09.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alanis Stewart) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige