Ein bißchen naiv

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ein Aktionär
der hat es schwer
die Kurse rauf oder auch runter
er schläft schlecht
bleibt zu recht
stets munter.
Gewinnt..verliert
so in Sekunden
kaum hatte er sich abgefunden
mal mit Stier
mal mit dem Bär
er schon zur nächsten Aktie giert.
Ein Spekulant hat ´s schwer
mit Stier und Bär
dies ewige Hin und Her
wann wird er arm,
wann Millionär?
Nur hochgeschätzt ist er
der getriebene Aktionär.
Fehlte der Börse
das „R“:
wie wahr das wär´

Informationen zum Gedicht: Ein bißchen naiv

70 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.09.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige