Jubel in unseren Wäldern

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Jubel in unseren Wäldern

Werden Feuerwerke verboten,
Dann ist Jubel in unseren Wäldern,
Wir essen wieder von Broten,
Die von rückstandsfreien Feldern.

Es braucht doch keinen versponnenen Brauch
Und auch keine Neujahrsblitze,
Keinen Dauerkrach und keinen Giftrauch,
Die Erde ist schon voller Hitze.

Lebewesen werden's uns danken,
Denn es gibt keine Brandunfälle.
Frischluft können wir tanken,
Das Neujahr folgt auf der Stelle!

Wir brauchen keine Böller, Raketen,
Um unser Lebensglück jubelnd zu feiern,
Wenn in unseren Dörfern und Städten
Wir weiterhin zur Vernunft hinsteuern.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Jubel in unseren Wäldern

129 mal gelesen
04.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige