Jochen der Ausbrecher

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Seit Wochen kribbelt bei Jochen,
das Ausbruchsfieber in den Knochen.
Jochen ist ein Krimineller, ein ganz Schneller.

Sein Spitzname "König der Ausbrecher",
einst ein fieser Messerstecher.
Sieben Mal, ist er ausgebrochen
und hat keinen Wärter bestochen.
Ganz ohne Hilfe und er ist stolz,
ist halt aus echten starken Holz.

Sein Wille ist ungebrochen,
seinen neuesten Ausbruchsplan hat er,
mit keinem besprochen.
Denkt ununterbrochen, an den Tag der Freiheit,
nichts wird laufen, nach alter Gewohnheit,
Keine Unbedachtheit.
Und dieses Mal ist er gescheiter,
das stimmt Jochen heiter.

Alles klappt, er wird nicht geschnappt,
doch den letzten Sprung, er verkappt.
Jochen hat sich das Genick gebrochen
und eines ist ganz sicher,
sie werden ihn, nie wieder einlochen.

Informationen zum Gedicht: Jochen der Ausbrecher

1.198 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige