Jetzt ist Ruh

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Im Zoo das Nilpferd war sehr faul,
es lag im Sand mit off ‘nem Maul.
Vögel, die mir nicht bekannt,
sind auf seiner Zunge gerannt.
Sie pickten hier und kratzten dort,
und irgendwann flogen sie fort.

Eine Fliege, die das von weitem sah,
kam dabei einem Frosch sehr nah.
Der Bursche stellte sich auch faul
und öffnete sein breites Maul.
Neugierig, wie Fliegen nun mal sind,
fragte sie, was sie dort find.

Sie flog ins Maul, das klappte zu,
nun haben Frosch und Fliege Ruh.

15.09.2014 Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Jetzt ist Ruh

719 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige