Jetzt ist die Zeit

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Jetzt rage heraus und spring
Die Zeit ist nun reif geworden
Du denkst über sie und den Sinn
Und merkst: Du bist abgestorben

Die Welt: Der Maschinenlauf
Du bist im Betrieb ein Teilchen
Du rennst und Du schreist: Verkauf
Da frag ich: Wird es Dir reichen

Und leere Gebäude machen
Dir Angst und Du spürst den Stoß
Der Hügel war am Verflachen
Sei Du und nicht namenlos


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Jetzt ist die Zeit

365 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.04.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige