Jeder Traum wird sich erfüllen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Jeder Traum wird sich erfüllen.
Doch dein Einsatz ist gefragt.
Er gedeiht sehr gern im Stillen,
bis er eines Tages tagt.

Ziele lassen sich erreichen.
Neben Kraft zählt dein Geschick.
Die Probleme müssen weichen,
denn sie brechen ihr Genick.

Schmiede deine neuen Pläne.
Sei behutsam und bedacht.
Zeige Widersachern Zähne,
kommt es zur Entscheidungsschlacht.

Dein Elan soll immer siegen.
Wenn die fette Kröte unkt,
lass sie einfach nur links liegen,
weil sie sonst dazwischenfunkt.

Zieh dir selber deine Grenzen.
Das erfordert Wagemut.
Meide große Turbulenzen.
Sei vor Dummheit auf der Hut.

Informationen zum Gedicht: Jeder Traum wird sich erfüllen

769 mal gelesen
30.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige