Jeder blamiert sich so gut er kann....

Ein Gedicht von Nordwind
Ob Assesoires oder neue Schuhe,
eine Bekannte findet keine Ruhe,
bis sie Gleiches oder Ähnliches hat,
mir nachzueifern wird sie nicht satt.

Kaum dass sie mein Gedicht gelesen,
denke nicht, das ist´s gewesen.
Nein, auch das lässt sie nicht bleiben,
versucht es krampfhaft nachzuschreiben.

Ständig ist sie am imitieren,
um sich zwanghaft zu blamieren..
Lässt etwas weg um´s dort zu ergänzen,
um mit Worten von anderen glänzen.

Ich sag es ein für allemal,
Kopien sind schlechter als das Original.
Doch Nachahmen nehm ich ihr nicht krumm,
ist´s doch die höchste Form der Bewunderung.


@ G.A. 15.9.2011

Informationen zum Gedicht: Jeder blamiert sich so gut er kann....

2.402 mal gelesen
15.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige