Jeder Besuch schenkt Kerzen.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Jeder Besuch zur Weihnachtszeit
bringt Kerzen,
Ob man sie bekommt von Herzen?

Ich glaube fast,
es waren Geschenke von Andern,
die nun zu dem Nächsten wandern.

Kann fast damit handeln,
weiß nicht mehr wohin, obwohl
ich scharf auf Kerzen bin.

Vielen geht es auch so,
schenken sie weiter und sind froh.
Stehen nun überall bei uns,
sogar auf dem Klo.

Möchte nicht undankbar sein,
aber nun reichts mir mit Kerzenschein.

Sollte ich noch mehr bekommen,
werde ich sie auch weiter verschenken,
muss mir kein Geschenk mehr ausdenkén.

Doch was man bekommt geschenkt
gibt man nicht weiter.
Habe gelernt,dass man Geschenktes nicht wieder
verschenkt.

Doch nun bin ich auch so schlau
wie die Andern,
lasse sie von einem zum Anderen wandern.

Das es nicht recht ist keine Frage,
weiß ich noch immer,
doch nur so werde ich los diese Kerzenplage.

Informationen zum Gedicht: Jeder Besuch schenkt Kerzen.

2.290 mal gelesen
2
23.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige