Japanische Blütenkirschen

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Jedes Jahr sind sie schön anzusehn,
wenn sie in der vollen Blüte stehn,
ein Farbenrausch in Rosa und Grün,
Knospen von April bis Mai erblühn.

Blütenblätter vom Wind wegwehen,
danach Früchte am Zweig entstehen,
essbar, purpurrot-schwarz, mit Stein,
spärliche Nahrung für die Vögelein.

Mit diesen wunderschönen Bäumen,
auch Alleen den Straßenrand säumen,
wie ein Tempel gen Himmel streben,
um sich in Liebe für alle zu erheben.

Feste feiert man im Ursprungsland,
lateinisch Prunus serrulata genannt,
der Baum, Symbol für Schönheit ist,
brauch Sonne, Wasser und viel Licht.

Ist für jeden Standort eine Zierde,
ob im Garten, im Park, oder Hain,
möge er wirken als stiller Friede,
für die Betrachter Erholung sein.

© Barbara Mewes-Trageser
2021

Informationen zum Gedicht: Japanische Blütenkirschen

520 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige