Januarlicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Januarlicht

©Hans Hartmut Karg
2018

Und wieder einmal längt das Licht den Tag,
Erweitert scheinbar unsere Lebenszeit,
Die doch das frühe Wachsein mag –
Zur Arbeit und zu gutem Dienst bereit.

Man sieht den Reif auf allen Häusern,
Steht früher aus den Sielen auf
Und mag sich gern zum Wetter äußern,
Zum Partner – und zum Lebenslauf.

Das Licht ist vage und verhalten,
Zeigt erst noch keine große Kraft;
Doch kann Konturen es gestalten
Und treibt bereits den Pflanzensaft.

Die ersten Büsche blühn verschämt,
Bei denen später Blätter sprießen.
Und weil die Seele sich nicht grämt,
Ist erste Blühkraft zu genießen.

Ja, wieder einmal längt das Licht den Tag,
Erweitert scheinbar unsere Lebenszeit,
Die doch das frühe Wachsein mag –
Zur Tagesfreude – und liebesbereit...

*

Informationen zum Gedicht: Januarlicht

1.749 mal gelesen
15.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige