Januar 2015...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Januar 2015
Das kann nicht sein,
das soll der Monat Januar sein?
Ich weiß noch wie er früher war,
Klierentkalt und Sternenklar.

Wie Diamanten glitzerte der Schnee,
und zugefroren war der See.
Eiszapfen, die an Dächern hingen,
die die Sonne zum Schmelzen bringen.

Schneemänner standen vor fast jeden Haus,
die Landschaft sah wie Puderzucker aus.
Eisblumen an den Fensterscheiben,
und Schneeflocken die im Winde treiben.

Schlittenfahrten am steilen Hang,
und Schneeballschlachten ohne Zwang.
So schön sah der Winter früher aus,
heute regnet es, da bleib ich lieber zu Haus.

Informationen zum Gedicht: Januar 2015...

691 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
19.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige