Jahresende

Ein Gedicht von Geli Ammann
Das alte Jahr ist arg zerschlissen
es bleibt nur noch ein kleiner Rest
wir lassen los mit Sekt und Bowle
und halten es nicht länger fest

Ein wenig Spaß nach dieser Zeit
tut Herz und Seele richtig gut
trotz allem bleiben wir bescheiden
und frönen nicht dem Übermut

Besonnenheit im neuen Jahr
Fairness gepaart mit Toleranz
und Nächstenliebe, die andauert
vermischt mit großer Akzeptanz

Das neue Jahr ist unverbraucht
wir sollten es gut modellieren
und nicht mit Leergut alt und schwer
belasten oder gar verzieren

© Geli Ammann 2021

Informationen zum Gedicht: Jahresende

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Geli Ammann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige