Ja und Nein

Ein Gedicht von Susi Becker
Ja zum Leben, ja zu Liebe und Lachen.
Aber aufpassen!
Ein Fehler-und man kann die Hölle auf Erden schaffen!
Nein, ich kann nicht!
Nein, ich will nicht, und nein, ich kann es nicht verstehen.
Ich kann mein Leben nur mit rosa-roter Brille sehen!
Ja-zu allem woran wir glauben.
Aber auch ein Ja geht nur soweit, wie wir es erlauben!
Nein, ich teile nicht mit jedem!
Und Nein- ich lasse niemanden zu mir rein.
Alle kennen doch die Worte -
"Jeder will sich selbst am nächsten sein!
Ja, ich spreche die Wahrheit.
Ja, ich zeige offen Gefühle.
Tue keinem weh.
Trotzdem entscheide ich alleine, welchen Weg ich geh!
Nein, ich öffne Armen nicht die Tür!
Wenn es dem schlecht geht,
Was kann ich dafür.
Und Nein, ich hör nicht zu, wenn andere Jammern.
Sollen die sich an irgend welche Strohhalme klammern!
Ja, ich denke in erster Linie nur an mich!
Der Rest der Welt interessiert mich nicht.
Ja, ich nehme was ich kriege,
und gebe dafür nichts zurück!
Ja und Nein-dann Nein und Ja!
Wie man es dreht und wendet, es bricht einem das Genick.
Ist Ja das Gute - und Nein ist schlecht?
Weder Ja noch Nein Macht es einem immer Recht!
Entscheidumgen- mal überdenken, das kann deinen Weg aus der Hölle lenken!
Oder auch nicht...

Informationen zum Gedicht: Ja und Nein

5.294 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige