Ja, Rosch!

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
A. Y. Sie ist immer da! Да. Спасибо!

Ja, Rosch ist ein Prophet
Der Prophet und spielt im Foyer
des Bolschoi Theaters
Er kann nicht anders
Er macht das grandios
Ja, Rosch

Er kennt bestimmt ein „wapros“
auf Russisch
Er ist einfach göttlich!
Unser oberste Fürst
So Luther schreibt
Der hat immer Durst
Ja, Rosch

Er arbeitet nicht bei „Frosch“ oder?
Er wohnt am Osten Oder
Ufer
Er sucht nach irgendeinem Grosch
Er braucht „den‘gi“
dringend
Ja, Rosch

Ich bin für Rosch
Ein großer Sünder
Er ist ein profunder Kenner
Von Louis Vuitton
und Möet & Chandon
oder eher nein?

Guck mal
Er sucht nach „den‘gi“
Er ist kein Bruce Lee
Er ist ein Azubi
Ich muss ihm helfen
Nicht einfach wegwerfen!!!

Er stammt aus der Familie
Einer Wolands Gehilfen
Des profunden Kenners
Der schwarzen Magie
Er bittet nie um Hilfe
Er hat bestimmt keine Allergie gegen Arbeit
Arbeit macht frei!
Ja, Rosch!

Ich bin nicht allein
Nur dank dem Rosch
Ja, Rosch!
Am Rosch-ha-Schana
Bin ich für ihn immer da!
Er ist kein Mann
da!
Ja, Rosch!

----------------
Rosch-ha-Schana - der jüdische Neujahrstag.
„den‘gi“ деньги – Geld
Da! Да!– Hier oder Ja! Auf Russisch
Wapros вопро́с – Frage
Спасибо – Danke!

Informationen zum Gedicht: Ja, Rosch!

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige