Ja...

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Dreh' dich nochmal um
Richte deinen Blick stumm
Sieh in dich rein
Spüre dein Dasein
Für einen kleinen Augenblick still und leise
Bemerke deine Lebensreise
Begrenzt und immer wieder in anderer Art und Weise
Sieh nur deine Lebenszeit
Bis zu deinem Lebensende allzeit bereit
Sie ist immer wieder in Eile
Verbleibt keine Weile
Sie vergeht zu schnell
ist viel zu schnell um
Kaum auf der Leinwand des Lebens
Niemals endend oder vergebens
Zeichnet sich das Schicksal Bilder hinein
Vom ersten Schrei als Säugling
Wahrer Augenschein
Nach dem Moment der Geburt
Zum weiteren Verlauf und Spurt zum Kleinkind und jugendlicher Natur
Bis letzendes zum Greise
Wohl langsam endender Lebensspur
Zeit du kurzlebiges Spiel
Mit unterschiedlichen Mienenspiel
Ertragen und ausgefüllt
Mit Gedanken und Gefühlen
Sichtlich auch sinnloses Auflehnen oder Wühlen
Angenommen und weitergegeben
Für ein neues Leben
Nix ist auf Dauer
Selbst bei der aufgerichteten unsichtbaren Mauer
Man möchte so manche Dinge und Augenblicke festhalten
Manche Knöpfe versucht auszuschalten
Geht und ging nicht
Tränen unaufhaltsam nahmen die Sicht
Weiß Gott ohne wirkliches Erbarmen und Rücksicht
Erinnerungen und so Vieles vergeht zu schnell vorbei
Man wünscht und sehnt sie oft noch herbei
Wenigstens glücklicherweise bleibt eine kleine Erinnerung daran
Dennoch hält der Zug des Lebens niemals an
Es geht immer weiter
Auf und ab der wechselnden Lebensleiter
Unabhängig ob traurig oder heiter
Viel zu schnell
Getragen durch unsichtbare Flügel der wechselnden Winde des Schicksals
Dennoch denkbar treuer Begleiter und Gesell'
Nur eben zu schnell

Copyright.: K.J

Informationen zum Gedicht: Ja...

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige