Ist so etwas gerecht?

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Hände in den Taschen-
ne Kippe im Gesicht,
so schlurft er durch die Straßen,
anders kennt man ihn nicht.

Mit Arbeit hat er leider
seit Jahren nichts im Sinn;
Mit Bürgergeld und gammeln
kommt er auch ganz gut hin.

Heizkosten und die Miete
bezahlt ja Vater Staat,
so, dass er diesbezüglich
gar keine Sorgen hat.

Warum soll er zur Arbeit?
Er lebt auch so nicht schlecht.
Der Steuerzahler fragt sich:
Ist so etwas gerech?

Informationen zum Gedicht: Ist so etwas gerecht?

34 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige