is hoald die Wianer Gemiatlichkät

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
bei Kaffee und weiterer Spezialität


Anruf bei der Wiener Polizei

"Ja samma do bei der Gendarmerie?"
"Scho!""I hob a Leich`n im Goat`n!"
"Miss ma uns schlaich`n!"Dann visais,
zum Kollegen und der:"Los amol woat`n!"

"Schlaich ma uns?"Kam`s nach einiger Zeit.
"Schlaich ma uns!""Ober de san no woam!"
Eigendlich war man jetzt einsatzbereit.
"Oder wullst no oane Wurschsemmel hom?"

"No woam sogst?""Jo un pieseln tuats sche,
da sammma do eh boald duach im Goat`n!"
Man sah aus dem Fenster und:"Sog i do eh!"
Der Kaffee konn`s net, a Leich`n scho woat`n!"

Informationen zum Gedicht: is hoald die Wianer Gemiatlichkät

13.991 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Joachim Rodehau) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige