Irrwitziges

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Irrwitziges

Wenn es so weitergeht,
Hat die Partei mehr Kandidaten,
Als Mitglieder, die noch aktiv.
Doch wo man auf Bewerbung steht,
Bleibt man von vielen wohl beraten:
Aufstehen, weil man Dich ja rief!

Gedanken gehen jetzt nach oben,
Winden sich in verschlungene Pfade,
Halten an – und treiben weiter,
Wenden Augen sich von droben,
Dreh'n sich um, Wade um Wade,
Sehen dann herab recht heiter.

Trüben sich nicht Sinne ein,
Wo ausstehen die Sachfragen?
Geht es nur ums Personal?
Wer will noch Bewerber sein,
Wenn die Interviews sich jagen,
Bewerber schon so großer Zahl?

Zerlegen sich nicht die Genossen,
Wenn man auf Neuideen wartet,
Jedoch davon nichts mehr kann sehen?
Blühen noch auf die Nelkenschossen,
Wenn Leuchtraketen schon gestartet
Und stur in Altem man bleibt stehen?

Des Wählers Sinne trüben ein,
Wo man nur noch Ehrgeiz verspürt
Und Irrwitz nicht mehr ausgeschlossen.
Kann man noch mit den Menschen sein,
Wenn Umverteilung, ideologiegeführt,
Nichts Neues hat dann mehr beschlossen?


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Irrwitziges

124 mal gelesen
21.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige