Irrglaube

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Der Zwang,
mit jemanden zusammen sein zu müssen
engte mich ein.
Ich versuchte alles zu tun
um für andere perfekt zu sein.

Doch je mehr ich mich aufgab
für dich
umso mehr verlor ich
mich.

Ich glaubte ich müsste dir mein Leben geben,
dir all meine Aufmerksamkeit schenken
ohne mir etwas von Deinem zu nehmen
und ohne auch an mich zu denken.

Erst als ich los lies von diesem Gedanken
„Ich müsste nur für dich da sein.“
da vielen auf einmal viele Schranken,
da fühlte ich mich nicht mehr allein.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Irrglaube

182 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige