Intrigenspiele

Ein Gedicht von Geli Ammann
Intrigenspiele gibt es viele
aus Langeweile oder Frust
selbst verbittert unzufrieden
gönnt man keine Lebenslust

Regeln gibt es leider keine
mal alleine, mal zu zweit
wird gewettert und entschieden
jeden Tag - zu jeder Zeit

Keine Würfel und kein Spielbrett
braucht es, um sich auszutoben
und die Menschen, die man ablehnt
werden dann zu Episoden

Dieses Spiel ist weitverbreitet
sehr beliebt - niemand gewinnt
weil es oft in Dauerschleife
immer wieder neu beginnt

Dass man Menschen damit quält
ist den Nutzern ganz egal
Empathie ist abgestorben
lästern ist für sie normal

Trifft es sie jedoch mal selbst
toben sie vor Selbstmitleid
Egoisten fehlt bisweilen
etwas wahre Menschlichkeit

© Ge-li 2023

Informationen zum Gedicht: Intrigenspiele

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Geli Ammann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige