Internet

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Vor Jahren hat noch niemand darüber gesprochen,
nun sind andere Zeiten angebrochen.
Eine neue digitale Welt,
in jedes Wohnzimmer Einzug hält.

Die Informationsfülle die bereitgestellt,
ist das Wissen der ganzen Welt.
Eine globale Kommunikation nun möglich ist
und durch Videotelefonie Distanzen vergisst.

Sparfüchse haben Freude am Internet,
denn im Netz zu kaufen sich rechnet.
Zur Bank gehen, kann man sich sparen,
den Kontostand kann man online abfragen.

Eine wunderbare digitale Welt,
die leider mehr verspricht, als das sie hält.
Da gibt es den bösen alten Mann,
er macht sich in Chats an kleine Mädchen ran.

Es gibt den Dieb, der sonst Handtaschen klaut,
nun im Web älteren Menschen ihre Ersparnisse raubt.
Im Internet kann es Kriminellen gelingen,
ganze Unternehmen an den Rand des Ruins zu bringen.

Cybermobbing, Cyberkrieg und Cyberkriminalität,
so die digitale Welt ganz schnell zerfällt.
Was für eine heile Welt,
uns das World Wide Web doch bereithält.

LE 17.02.2016

Informationen zum Gedicht: Internet

527 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige