Ins Abseits gestellt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein alter Koffer, verschrammt, verbeult,
angesichts seines Zustandes heult,
einst kannte er bessere Tage
und verbrachte freudvolle Jahre
auf vielen Reisen rund um die Welt,
fühlte sich nützlich, nie abgestellt.

Seit Jahrzehnten vergessen, verbraucht,
ist er im Keller untergetaucht,
dies aber nicht aus freien Stücken,
dort Spinnen ihm zu Leibe rücken
ihn mit Spinnfäden überziehen,
dieser Pein kann er nicht entfliehen!

Informationen zum Gedicht: Ins Abseits gestellt

40 mal gelesen
15.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige