Innerer Frieden

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Solange Verstand und Gefühl miteinander
im Widerstreit liegen - sozusagen der Kopf
etwas anderes sagt, als das Herz empfindet,
reden beide aneinander vorbei und jeder
fühlt sich vom anderen weder beachtet
noch ernst genommen.
Daher sollten sich "beide" auf der Ebene einer
respektvollen Wertschätzung begegnen
und einander helfen, die Wogen des inneren Chaos zu glätten.
Nach einer Beilegung des kräftezehrenden Konflikts
könnten "beide" aus der nachfolgenden Ruhe heraus
tiefgründige Einsichten gewinnen,
die zur Stabilisierung des inneren Friedens beitragen.

Informationen zum Gedicht: Innerer Frieden

44 mal gelesen
19.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige