Innere Werte

Ein Gedicht von Josef Festing
Zufrieden macht Frau Känguru
am Abend ihren Beutel zu.
Eine Häsin hüpft herbei
und hat ein Handtäschchen dabei.
Sie schwenkt es lässig mit der Pfot',
das Teil ist chic und knallerot.
Die Häsin wippt mit ihrem Schwanz
und äußert sich voll Arroganz:
„Dein Beutel ist doch ordinär,
nur so ein Täschchen macht 'was her!“
Es öffnet sich darauf im Nu
der Beutel von dem Känguru.
Frech schaut mit eingeknicktem Ohr
ein junges Känguru hervor
und spricht an seiner Mutter statt:
„Es zählt was man im Beutel hat!“

(geschrieben am 20.11.2011)

Informationen zum Gedicht: Innere Werte

3.076 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
20.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige