Inge hat Geburtstag

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Liebe Inge,
ich dir, kein Geburtstagsständchen bringe,
denn, wenn ich singe,
dann wirst du weinen und, das möchte ich nicht,
das verstehst du, sicherlich.
Heute möchte dich, jeder besonders glücklich seh'n,
auch das, wirst du versteh'n.

Liebe Inge,
wünsche dir so viel Freude,
die 365 Tage reichen, um dein liebes Herz zu erwärmen,
du sollst dich, nie grämen.
Nur Sonnenschein und Zufriedenheit,
soll in dein Herz hinein,
du sollst immer, glücklich sein.

Liebe Inge,
ich kenne dich leider nicht persönlich,
doch du bist mir, wichtig.
Du bist nicht selbstsüchtig, sondern goldrichtig.
Bist mir durch deine Gedichte so vertraut,
selbst im größten Schmerz, wirst du, nie laut.
Baust noch Andere auf, du hast ein gütiges Herz.

Liebe Inge,
möge der liebe Gott, dich weiterhin beschützen,
und dir noch viele Jahre schenken,
denn ich möchte noch oft,
mit Gedichten, an dich denken.

Auch deiner Tochter Simone liebe Geburtstagsgrüße,
habt alle, einen besonders schönen Tag,
werde an Euch denken.
Ganz lieb umarmt dich, Waltraud

Informationen zum Gedicht: Inge hat Geburtstag

5.794 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige