Infarkt

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Immer mittendrin,
überall dabei,
ohne mich läuft nichts,
ich rette die Situation
und nebenbei die ganze Welt

Zeit ist Geld,
Freizeit ist zeitverschwendung.

Doch irgendwann
sagte mein Körper

Nö.

Nun schaue ich zu
wie andere die Welt retten,
mittendrin und dabei sind,
keine Zeit „verschwenden“.

Wie konnte ich glauben
die Welt zu retten
wo ich mich nicht einmal
selber retten konnte?

Nun merke ich,
dass sich "meine" Welt
auch ohne mich weiter dreht.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Infarkt

95 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
17.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige