In welchem Jahr leben wir?

Ein Gedicht von Walther von Meisenburg
Als unser Heiland Jesus Christ
in dem Stall geboren ist,
wusste niemand s' ist so weit,
zu zählen eine neue Zeit.

Wer hat gemerkt genau und klar
seine gelebten Lebensjahr?
Wie alt war Jesus als er ging,
weil er an dem Kreuze hing?

Als er dann verschieden war,
waren Schreiberlinge rar.
Auch die Apostel schrieben nicht
selbst die eigene Geschicht'.

Die's später schrieben war'n gescheit,
doch nannten sie die alte Zeit
nach dem Kalender Julius,
der noch lange halten muss.

Als Christus war schon längst Legende,
nahm ein Mönch das in die Hände.
Er rechnete und kam zum Schluss,
dass es das Jahr 525 sein muss.

Die Kirche nahm die Jahreszahl
als die eig'ne freie Wahl.
Dass sich der fromme Mann geirrt,
hätte die Menschen nur verwirrt.

Die Wissenschaft ist jetzt so weit
zu sagen, dass die heut'ge Zeit
stimmt nicht, das ist wahr,
um mindest 4 bis 7 Jahr!

Weltuntergang und solche Sachen,
die uns das Leben trübe machen,
wie soll es sowas pünktlich geben,
wir wissen doch nicht, wann wir leben.


Walther von Meisenburg, Buchautor

Informationen zum Gedicht: In welchem Jahr leben wir?

1.555 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
25.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige