In Geduld verharren

Ein Gedicht von Roman Herberth
Vor mir liegen tausend Pläne.
Sie verharren in Geduld.
Keinem zeigen sie die Zähne,
keiner tritt ans Rednerpult.

Manche nehmen mich gefangen,
andre bleiben außen vor.
Und gestillt wird mein Verlangen,
wenn es sein muss mit Humor.

Zaghaft sind die ersten Schritte,
langsam kommen sie in Schwung.
Ab geht es dann durch die Mitte
und ein Teil setzt an zum Sprung.

Was draus wird, steht in den Sternen,
und man liest im Kaffeesatz.
Neues wird man kennenlernen.
Manchmal ist es für die Katz.

Pläne wollen sich gestalten,
was man gut verstehen kann.
Und das für sie 'Daumen halten'
kommt bei ihnen prima an.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: In Geduld verharren

392 mal gelesen
16.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige