In Geduld üben

Ein Gedicht von EuleMicha
Können wir ins Kino ein Film Kucken?
Und dabei Cola und Popcorn schlucken?
Können wir nicht klettern gehen?
Müssen wir immer Däumchen drehen?

Ich will noch so viel machen,
und dabei auch viel Lachen,
Es kostet doch nicht viel Geld,
Hast du eigentlich schon mein neues Zimmer bestellt?

Wenn morgen schönes Wetter ist,
Ich hab den Zoo schon vermisst,
Wir waren lange nicht mehr im Freizeitpark,
Erlebnisbad ich auch sehr mag.

Im Urlaub war ich auch noch nicht,
Das mich echt anbricht,
Wann können wir das alles machen,
So tolle Sachen.

Ich will nicht mehr warten,
Wann bestellst du die nächsten Karten?
Meine Freunde haben das schon alles erlebt,
da nie jemand zu Hause klebt.

Das Kind hat soviel Langeweile,
immer ziemlich schnell auf die Beine,
Wenn wir können irgendwas machen,
Wenn es heißt "Geht nicht, nein!", lässt sie es krachen.

Ich würde gerne so vieles geben,
Und auch mit der Familie erleben,
Aber Geld wächst nicht auf Bäumen,
Die Zeit kann man mit Geduld säumen.

Informationen zum Gedicht: In Geduld üben

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige