In einer Sänfte tragen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sie sitzt lässig in ihrem Sportwagen,
höre sie klagen.
Ich bin zu faul zum Laufen,
doch in die Stadt möchte ich schon,
mich vergnügen und einkaufen.

Sie seufzt,
man müsste mich, in einer Sänfte tragen,
kann ich " dies ", irgendwo beantragen.
Verspüre Wut und Unbehagen
und mir platzt der Kragen.

Sei dankbar,
dass deine Füße, dich überall hinbringen.
Andere Menschen würden, für gesunde Beine,
die größten Opfer bringen
und tausend Halleluja singen.
Gerne würden sie sich, die Füße wundlaufen,
übermütig rennen,
über die größten Steinhaufen.

Denkst du, es ist cool,
setze dich über Jahre, in einen Rollstuhl.

Dann werde ich dich fragen,
möchtest du wieder rennen und laufen.
Oder soll man dich, in einer Sänfte tragen.

Informationen zum Gedicht: In einer Sänfte tragen

1.274 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
05.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige