In diesen Tagen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es geht uns gut in diesen Tagen.
Das Christkind hat uns reich beschenkt.
Wir haben Zeit zum Danke-sagen.
Der Magen hat sich eingerenkt.

Das alte Jahr ist 'lebensmüde'.
Es wartet auf die Mitternacht.
Versektet ist die Einkaufstüte.
Ein Feuerwerk wird angedacht.

Dann wird ein Vorsatz ausgegraben.
Er stammt noch aus dem letzten Jahr,
den wir zum Glück vergessen haben.
Er wirkt wie neu und anwendbar.

Das Portemonnaie wird auch gewässert,
das zieht die Scheine magisch an.
Das Taschengeld wird aufgebessert,
bei jung und alt, bei Frau und Mann.

Bald fließt der Sekt, es knallen Korken.
Ein Nachbar kommt zum Stehempfang.
Man übertüncht die Alltagssorgen
mit Hausmusik und mit Gesang.

Informationen zum Gedicht: In diesen Tagen

896 mal gelesen
17.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige