in der Stille

Ein Gedicht von Karin Jünemann
finde ich zu mir
spüre den inneren Frieden
den Kern der neuen Erkenntnis
zum beherzten neuen Anlauf
Schritt für Schritt
auch Wechselschritt
durchstreifen vieler Gedanken und Gefühle
beeinflusst durch äußere Einflüsse oder Meinungen anderer tendierender ja Begegnungen im Wechsel der Zeiten des Schicksals getragener gar ausgetragenen Momenten
im Wechsel der Wolken und Trauer sowohl Freude
ist immer wieder ein schmaler Grad von jetzt auf hier im Gegenzug der vergangenen vergänglichen Stunden oder Minuten
Zukünftiges wir wohl eher vermuten
da vage und ungewiss
was uns erwarten wird
dennoch werden wir standhaft unsere Interessen und Meinungsfreiheit nutzen
wir lassen unsere Flügel nicht stutzen
eher wir sie für Träume und deren Fantasien nutzen
um das Einheitsgrau auszuschmücken
warum auch nicht?!
Lieber bunt gemischt als monoton
Farben erhellen das Gemüt
erwecken Zuversicht
bringen etwas Licht ins Dunkel
selbst der kleinste ,,Funkel"
( =>Farbklecks)
verzaubert uns auf magische Art und Weise
bereichert so unsere Lebensreise

Copyright: K.J

Informationen zum Gedicht: in der Stille

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige