In der rauen Rhön

Ein Gedicht von Magda Förster
In der rauen Rhön
stand klein am Rain
ein rankes Reh, rupfend
am Rasen.

Selbst beim Äsen stand
es elegant
und sehr grazil,
und hatte Stil,
wie es rupfte am Rhönrain Rasen.

Und ein Rhönschnitzer fand -
als das Rehlein so stand -
's wär ein reizend Modell,
und er schnitzte es schnell -
rupfend am Rhönrain Rasen…

Wir fuhren auch nach der Rhön,
um das Rehlein zu sehn…
Doch wir fanden nur?
Raue Rhönhasen!

Informationen zum Gedicht: In der rauen Rhön

162 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Magda Förster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige