In den Wäldern hoch im Norden

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
In den Wäldern hoch im Norden
leben heimlich und verborgen
wundersame, kleine Wesen.
Man kennt sie nur aus Märchen, Sagen,
verspottet die, die sie zu suchen wagen,
und kann doch oft von ihnen lesen.

Von dem alten Volk der Zwerge,
die Stollen graben tief in Berge,
von mystischen Trollen in Nebel und Dunst.
Will man sie finden,
sucht man umsonst!

Auch von Wichteln erzählt man sich,
die zwischen den Wurzeln leben,
die zwischen sich und der Natur
stets nach Eintracht streben.

Schau genau hin!
Achte auf die Schönheit des Heute, nicht des Morgen ,
schärfe deinen siebten Sinn
und sie bleiben nicht länger dir verborgen.

Informationen zum Gedicht: In den Wäldern hoch im Norden

61 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.12.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige