In deiner Hand

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück liegt ganz in deiner Hand.
Du sollst es nicht mit Füßen treten.
Sonst ist die Lage angespannt.
Es hat ein Wörtchen mitzureden.

Es lauert überall das Pech.
Du solltest ihm den Schneid abkaufen.
Es spricht im Grunde hohles Blech.
Ein Grund, um schnell davonzulaufen.

So manches kommt gescheit daher.
Es wühlt dich auf, und macht dir Beine.
Doch das Gefasel, inhaltsleer.
Sei bitte klug, und ziehe Leine.

Du wirst gelobt, im zweiten Teil
fährt die Kritik dir an den Karren.
Dann suche in der Flucht dein Heil.
Du weißt, man hält dich nur zum Narren.

Bewahre dir dein großes Glück.
Und sei auf jeden Fall zufrieden.
Und du erkennst auf einen Blick:
Das Leben hat nicht mehr zu bieten.

Informationen zum Gedicht: In deiner Hand

927 mal gelesen
23.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige