In allen Kreisen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück verkehrt in allen Kreisen.
Es schert sich nicht um arm und reich.
Und jedem ist das Glück verheißen,
ob Bettler oder Wüstenscheich.

Und wenn es zunimmt, immer stetig.
Verbreitet wird ein Riesenspaß.
Bist du nun Single oder ledig,
es schenkt dir ein, ein volles Maß.

Man sucht es oft, und wird nicht fündig.
Dann wächst der Kummer zum Quadrat.
Und man erklärt dann kurz und bündig,
wir haben keinen Grund parat.

Es kommt, wenn wir es nicht erwarten.
Es ist oft nur ein 'Augen-Blick'.
Das Schicksal mischt gekonnt die Karten,
und wir empfinden tiefes Glück.

Informationen zum Gedicht: In allen Kreisen

892 mal gelesen
06.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige