Immer wieder aufstehen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Immer wieder aufstehen

Immer wieder aufstehen muss der Mensch,
gerade wenn er am Boden liegt
und meint, er wäre schicksalsbesiegt.

Dann erinnert er sich an den Geist,
der über den Häuptern schwebt
und Lösungen suchend mittragen kann.

Und er muss wieder das Lachen lernen,
wenn ihn die Trauer umflort und besiegen will,
weil der Tag mit Opfern verhängt bleibt.

Immer wieder nachdenken musst Du, Mensch,
wo die Tore des Lebens bedroht sind,
denn Dein Sinnen kann das Überleben sichern.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Immer wieder aufstehen

430 mal gelesen
05.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige