Immer nah

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich lebe dieses Leben. Mit Wänden als Spiegel.
Mit einem Computer als Clown. Mit Stühlen als
Gedichte. Und bin Pleite. Und ohne Freunde. Und
am Ende. Und finde das Paradies. Mit Spiegeln
die Schönheit zeigen. Einem Clown der lächelt.
Und Stühlen die von Besuchern reden. Und sehe
die Poesie. Träume wie Engel. Sekunden wie
Lieder. Worte wie Geschenke. Das reiche Denken.
Die Liebe immer so nah!

Ich lebe dieses Leben. Mit Uhren als Könige. Mit
Briefen als Träume. Mit einem Herz als Scheck.
Und bin Einsam. Und ohne Ideen. Und ein Bettler.
Und finde das Paradies. Mit Königen die die
Wahrheit kennen. Mit Träumen die Sterne berühren.
Und einen Scheck der die Liebe findet. Und sehe
das Wunder. Menschen wie Schätze. Sätze wie
Spiele. Reisen wie Sieger. Das wahre Wissen. Die
Kunst immer so nah!

Ich lebe dieses Leben. Mit Verlusten als Zauberer.
Mit Zwergen als Entdecker. Mit einem Glauben
als Kapital. Ohne ein Wissen. Ohne eine Zukunft.
Und als Behinderter. Und finde das Paradies. Mit
Zauberern die Feste zaubern. Mit Zwergen ohne
Angst. Mit Kapital das der Himmel beschützt. Und
sehe die Wahrheit. Tage wie Blumen. Gedanken
wie Küsse. Schritte wie Musik. Das andere Leben.
Die Freunde immer so nah!


(C)Klaus Lutz






Ps. Die erste Fassung!
Am 8.4.2016 um 20:08 Uhr
zuerst auf "facebook" unter
"So!!!!!!" veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Immer nah

311 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige