Immer ist alles Falsch

Ein Gedicht von Daniela Heim
Wieder etwas falsch gemacht?
Und da kommt sie - schnell - mit Macht,
Hab sie doch nicht selbst gewählt,
Die Angst - die mein Gewissen quält

Muss perfekt sein und das immer
Und da hilft auch kein Gewimmer
Kannst du denn nicht einmal hören,
Und uns Menschen hier nicht stören?

Du bist kein Mensch in unsren Augen,
Und ich beginne es zu glauben,
Hab’s doch schon so oft gehört,
Das es mich schon nicht mehr stört.

Bist zu gar nichts zu gebrauchen,
Und ich fang schneller an zu laufen,
Muss noch räumen und noch wischen,
Das gehört zu meinen Pflichten.

Pflichten hin und Pflichten her,
Seht ihr nicht, ich kann nicht mehr.
Ich find es schrecklich und gemein,
Möchte auch ein Kind mal sein.

Trotz allem Bitten und Gejammer,
Muss ich zurück in meine Kammer,
Kann es wirklich gar nicht fassen,
Fühl mich heute noch verlassen.

Informationen zum Gedicht: Immer ist alles Falsch

12.005 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige