Im wandel der Farbenpracht

Ein Gedicht von Nordwind
Und wieder spielt der Wandel
mit seiner Farbenpracht...

Des Jahres großer Sonnenuntergang
die Abenddämmerung bringt es zutage
am Schwellenfeste halten sich die Waage
der Tag die Nacht sind gleich zu Herbstanfang

Die dunkle Jahreszeit steht vor der Tür
der Sommer hat den Fuß schon auf der Schwelle
ein vielmehr goldnes Licht an seiner Stelle
für malerische Farben ein Gespür

Der Spinne Fäden filigran brillant
mit Tau bedeckt ziehn sie sich über´s Land
als hätt die Hand des Schicksals sie gewebt

Der Wandel zeigt rot gelb orang´ne Pracht
der lange Tag weicht nun der läng´ren Nacht
die Zeit bricht an in der die Tiefe lebt


@ Nordwind 21.sept. 2015

Informationen zum Gedicht: Im wandel der Farbenpracht

430 mal gelesen
24.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige