im träumen der lieder

Ein Gedicht von marmotier
wenn überm teiche der libellen
sich schwirrend flicht ihr liebesband
und mir die augen überquellen,
dann rinnt mein leben in den sand.

wenn jeder flügelschlag der tauben
mich flüsternd fragt: kommt er noch nicht?
sie im gegurr das herz mir rauben,
wölkt sich am himmel dein gesicht.

ach, träf ich dich nur einmal wieder.
im garten steht ein kirschenbaum.
es schweben weisse blüten nieder
wie alter lieder neuer traum.


Copyright © Marmotier 2015

Informationen zum Gedicht: im träumen der lieder

2.136 mal gelesen
3
16.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige