Im Seelengestrüpp

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Im Seelengestrüpp

Das Leben verändert die Seelen der Menschen
Und lässt die Erinnerung Salti schlagen:
Sie überbewerten oder idealisieren Wabergedanken
Ein Nachsinnen und können Verrücktheiten tragen.

Da ist dann der eine nicht mehr der Freund,
Der andere wird dazu, obgleich er nie einer war,
Und jener, der lebenslang alles mitgelitten
Wird ausgegrenzt aus der liebesnahen Schar.

So biegt das Alter manchen Geist herunter,
Wird ungerecht gegen jene, die Freundschaft wagen.
Dankbarkeit im alternden Seelengestrüpp?
Da können mitunter auch Erinnerungen versagen...



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Im Seelengestrüpp

88 mal gelesen
05.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige