Im Rhythus der Stille

Ein Gedicht von Nordwind
Im Rhythmus der Stille

Die Stille liegt noch über den Dünen
der Hafen döst in der Dunkelheit
letzte Kontrolle an des Meeres Bühnen
die Stimmung des Morgens zum Fang bereit

Der bärtige Fiete knüpft noch sein Netz
Mit breitem Grinsen und runzelnder Stirn
wirft er sein Moin Moin - für ihn schon Geschwätz
hinüber zum Steg zu der Seute Deern

Gurgelndes Glucksen in träger Version
Blinkende Scheinwerfer leuchten voraus
erschallt des Schiffhorns dumpf klingender Ton
tuckern die Boote auf´s Meer ruhig hinaus

@ Nordwind
7/2015

Informationen zum Gedicht: Im Rhythus der Stille

571 mal gelesen
28.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige