Im Rausch der Poesie

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Die Poesie beschreibt das Leben
stets mit des Dichters Leidenschaft,
die Tinte fließt aus einem Herzen,
das meisterhafte Werke schafft.

Der Dichter schreibt im Höhenrausche,
als Lieferant der Poesie,
er schöpft aus einem tiefen Wahnsinn
Lektüre, die so schön wie nie.

Der Leib des Dichters ist die Feder,
sein Tanzschritt hin zum Wortballett,
in dem die Explosion der Sterne
sein letzter Blick vom Sterbebett.

Die Poesie berührt die Herzen,
bis nichts mehr ist, wie es erscheint,
wenn Qual und Freude uns berühren,
die Menschheit manche Träne weint.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Im Rausch der Poesie

455 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige