Im Park

Ein Gedicht von Helga
Die Sonne schwand,
es dunkelt in allen Wegen,
Dämmerung legt sich
wie ein graues Band
auf Parkes - Gegend.

Nun ist es still,
das bunte Treiben
längst vergangen,
die Luft wird kühl,
dich überkommt
ein verlorenes Gefühl,
und mit der Dunkelheit
ein leichtes Bangen.

Verhalte dich leise,
damit du die Schlafenden
nicht weckst,
die Stille des Dunkels
nicht erschreckst,
doch hoch oben
über den Baumwipfeln
ist Licht,
du weißt es,
doch du siehst es nicht.

Informationen zum Gedicht: Im Park

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige