Im Morgengrauen

Ein Gedicht von Linda Li
Zum ersten Mal im Leben
hab ich die Vöglein in der Morgenfrüh
anders zwitschern hören.
Es war der Liebesodem ihrer Seelen
ein Herzensdank dem Schöpfergott
ein volles „Ja“ zum neuen Morgen.
Nicht so wie wir
die schon im Traum
für morgen sorgen
und schwer nur unsre Glieder heben
weil wir die Last von Gestern und von Morgen
schon auf die Schultern laden
und ganz vergessen
daß wir doch heute haben.

Linda Li 21. April 2015

Informationen zum Gedicht: Im Morgengrauen

672 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige